HACER POSTRES CON TUS HIJOS IMPULSA SU DESARROLLO

Cada vez que tus hijos se acercan a la cocina hay una oportunidad de potenciar sus habilidades.

Cocinar aumenta su lenguaje receptivo al seguir instrucciones, mejora las habilidades motoras finas al mezclar los ingredientes, muestra a los niños conceptos científicos (como la disolución de un ingrediente en agua) y aumenta su atención al realizar una actividad.

Además, el vínculo que puedes crear con tu hijo es aún mayor y la autoconfianza que generas en él es invaluable, pues al completar con éxito una receta él siente confianza y fortalece su independencia.

En estos días de verano te proponemos que entres a la cocina con tu hijo y comiencen por preparar postres sencillos, aquí te dejamos las recetas ¡será divertido!

 

Gelatinas divertidas sabor malvavisco y chicle

Tardarás en prepararlo 40 minutos y alcanza para 6 personas.

Ingredientes:

  • 1 caja de gelatina D´Gari Kids sabor Malvavisco
  • 1 caja de gelatina D´Gari Kids sabor Chicle
  • 1 ½ lt. de agua
  • 5 tazas con cubos de hielo
  • Vasitos de cristal

Para decorar:

  • Miel
  • Azúcar de colores, rosa y azul
  • Algodón de azúcar

Preparación:

  • Primero, pide a tu crío que escarche la mitad de los vasitos utilizando la miel y el azúcar color azul. Vacía 625 ml de agua hirviendo en un recipiente grande (que no sea de metal). Agreguen el polvo de gelatina sabor Malvavisco y mezclen hasta que se disuelva. Adicionen 2 ½ tazas de hielo en cubos pequeños recién sacados del congelador.
  • Haz que tu hijo agite rápidamente hasta disolverlos por completo y que continúe agitando hasta que adquiera una consistencia espesa similar al atole.
  • Ayúdalo a agregar el contenido del sobre con las figuras comestibles y agita para distribuirlas homogéneamente.
  • ¡Ya casi acabamos! Ahora, viertan la mezcla en los vasitos escarchados y refrigeren. Después, preparen la gelatina sabor Chicle siguiendo los pasos anteriores. Usen azúcar color rosa para escarchar los vasitos. Una vez cuajadas las gelatinas sáquenlas del refrigerador y decoren con algodón de azúcar.

Gelatina Confetti

En este postre tardarán 40 minutos y alcanza para 8 personas.

Ingredientes:

  • 1 bolsa de gelatina D´Gari Cristalina sabor piña
  • 625 ml de agua
  • 1 taza de gomitas
  • Aceite vegetal en spray
  • Molde de rosca pequeño
  • Velitas de cumpleaños

Preparación:

  • Para comenzar, pide a tu crío que engrase el molde con un poco de aceite vegetal. Mientras, prepara la gelatina D´Gari Cristalina de acuerdo con las indicaciones del empaque usando 625 ml de agua.
  • Después, que él coloque un tercio de las gomitas en el fondo del molde cubriendo con suficiente gelatina y metan la mezcla al refrigerador para que semi-cuaje.

Mientras cuaja, te proponemos lo siguiente: repasa con tu hijo cuáles han sido las instrucciones para llegar a esta magnífica gelatina. Pídele que te cuente el orden de los pasos y, después, que los dibuje en la plantilla que viene al final de este artículo. Una vez que termine, la gelatina ya estará cuajada para el siguiente paso.

  • Ahora, le toca a tu hijo colocar otro tercio de gomitas y verter suficiente gelatina para cubrirlas, (que repite el proceso anterior).
  • Juntos acomoden el último tercio de gomitas para cubrir con la gelatina y refrigérenla hasta que cuaje completamente.
  • Después, ayúdalo a desmoldar y rellenen el centro de la rosca con gomitas. Coloquen las velitas y disfruten la gelatina.

¿Te gustó la experiencia? Aprovecha que no hay actividades escolares para pasar un tiempo juntos cocinando estos ricos postres. Descubre más ideas en https://dgari.com/recetas/ o en https://www.facebook.com/DGariOficial/

Sin comentarios

Los comentarios están cerrados